ОТЧЕТ О РАБОТЕ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ           ЗА 2025 – 2026 УЧЕБНЫЙ ГОД МБОУ «Регитинская СШ»

21.10.2025

                                                             ОТЧЕТ

О РАБОТЕ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ ПО КАЧЕСТВУ ПИТАНИЯ

          ЗА 2025 – 2026 УЧЕБНЫЙ ГОД МБОУ «Регитинская СШ»

От того, как школьник питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, горячее питание в школе - это не только внутришкольное мероприятие, но и общественно-значимое дело. Как же построено взаимодействие школы и родительской общественности в нашей школе.

 В целях усиления контроля над организацией питания в МБОУ «Регитинская СШ» комиссия в составе Цакаевой Ж.Х. зам.директора по УВР, членов бракеражной комиссии по контролю горячего питания – Хамбулатова Д. А., Дадаевой М.У. проводится проверка организации питания учащихся 1-4 классов.

Целью проверки является:

- охват питания детей, в том числе количество детей, питающихся бесплатно и количество детей, питающихся за плату;

- ассортимент предлагаемой продукции в школьной столовой;

- условия хранения продуктов питания, качество имеющихся в наличии продуктов, соблюдение сроков их реализации;

- обеспечение столовой дезинфекционными средствами; - соответствие закладки продуктов; - соответствие пищи возрастным нормам;

- дегустация блюд.

 В ходе проверки 10.10.2025г., комиссия установила:

 В 2025-2026 уч. году все начальные классы (100%) охвачены горячим питанием. Для полного охвата детей школьным питанием используется разъяснительная работа с учащимися на классных часах, с родителями на классных и общешкольном собраниях и проводятся индивидуальные беседы с учащимися и с родителями.  Качество продуктов, находящихся на пищеблоке  соответствуют установленным требованиям. Ассортимент продуктов питания и продукции разнообразен, качество готовых блюд соответствует нормам СанПиН 2.4.5.2409-08.  Выпуск готовой продукции и качество завозимых продуктов питания контролируется заведующей столовой Сайдальвиевой Х.Л-А. ежедневно проводится бракераж готовой продукции.  Закладка блюд - соответствует требованиям и установленным нормам.  Ведётся контроль срок хранения продуктов. Продуктов с просроченным сроком хранения, нет.  Мясо, куры, рыба хранятся в морозильных камерах.  Пища соответствует возрастным нормам. Продукты, запрещенные к употреблению, исключены из рациона детей. В школьной столовой ведутся журналы контроля установленных санитарных норм и правил.  Санитарное состояние пищеблока и залов хорошее.  Пищеблок обеспечен необходимыми дезинфекционными средствами. Организация питания осуществляется в соответствии с графиком.